[Celoteh] Bisnis di Internet, Gampang atau Susah sih?

0
Gambar: Google Images

Gambar: Google Images

Postingan kali ini gw akan kasih sesuatu tentang Bisnis di Internet. Hhmm.. gampang sih ya sebenernya. Misal lu jago bikin website, atau lu bisa server dan lain-lain yang berhubungan dengan Internet. Ya semua bisa dapet duit.

Contoh nih gw kasih beberapa.

  1. Gw bisa dibilang bisa lah buat bikin website, ya udah gw promosi kesana-kemari buat yang mau bikin website bisa ke gw.. simple kan 🙂
  2. Gw bisa Linux Server dan sebangsanya, yaudah gw jualan deh dengan cara sewa VPS ke seseorang yang membutuhkannya.
  3. Ini yang paling gampang, yaitu jualan. Di Indonesia udah banyak website e-Commerce yang nyediain lapak buat lu yang mau jualan, contohnya kaya Tokopedia, Bukalapak, Lazada, Elevenia, MatahariMall dan banyak lainnya.. nah dari situ lu bisa posting barang-barang jualan lu ke mereka, ya intinya sih harus sering-sering login supaya kalau ada order masuk cepat di proses. Oh iya, saran gw sih ya, jangan banyak-banyak bikin akun di website e-Commerce tersebut. Cukup 1 akun tapi lu fokus, udah gitu aja.. Nah kalau lu gak mau ribet, lu juga bisa jualan lewat akun Sosmed lu, contohnya aja kaya jualan di Twitter, Instagram, Facebook.. ya kan.. NAH! atau lu bisa bikin website sendiri khusus untuk jualan, ya lu coba bikin website e-Commerce kaya gw 🙂>> dondonshop.tokyo
  4. Ada lagi cara gampang buat bisnis di Internet dan dapetin duit dari Internet yaitu dengan cara PPC (Pay Per Click Link) / PPD (Pay Per Download). Contoh kaya PPC itu macam adfly, shortest, dll nah kalau PPD itu macam kaya UsersCloud, oh iya lu bisa bikin akun UsersCloud dengan klik disini.
  5. Masih ada lagi cara buat bisnis di Internet dan dapetin duit dari Internet. Tapi cara ini gak gw saranin dan cara ini dibenci sama orang-orang yaitu pakai Pop Ads. Ya tau lah lu, Pop Ads bikin lu kesel, tiap klik halamannya muncul Pop Up, tapi dengan cara itu lu bisa dapetin duit secara cepet sih.. hihihi 😀
  6. Lagi nih, dan buat lu yang punya Blog atau Website, nah lu bisa pasang blog/web lu ke Google adsense, nah cara ini adalah cara Legal guys, untuk ngurus Google adsense emang harus butuh ekstra hati-hati karena jangan sampai ada konten COPAS atau konten ILEGAL dan harus murni buatan lu artikelnya.
  7. JADI YOUTUBER !! huahahaha .. kalo ini sih bukan bakat gw, karena gw gak pede buat jadi entertainer.. hihihi 😀

Sebenernya ada yang bilang kalau “Bisnis di Internet itu Tanpa Modal” YA.. emang sih tanpa modal, tapi modal awal lu ya harus punya koneksi Internet 🙂

Nah jadi dari 7 poin diata, mana yang lu pilih guys

About Author

M untuk Mini dan W untuk Wumbo

Leave A Reply