[Celoteh] “Kenapa gak di Solidfiles, Kumpulbagi, Zippyshare, dll ja?”

1

Lagi, gw bikin artikel kaya gini setelah gw membuat vote di blog gw dan di vote sebanyak 112 orang dari tanggal 1-30 November 2016 yang banyak dipilih yaitu GOOGLE DRIVE. Jadi buat yang bertanya-tanya kenapa gak disini, gak diistu, gak disana.

OK, kenapa alasan gw pilih Google Drive buat simpen konser-konser yang gw kerjain?

Karena Google Drive itu punya kapasitas yang lumayan besar untuk Free Account yaitu 15GB dan CUMA di GDrive, gw bisa upload video berapapun sizenya.. ya BERAPAPUN (UNLIMITED UPLOAD SIZE) dan lu tau, Google Drive itu sistemnya Cloud Computing dimana servernya lebih cepet diakses dari seluruh dunia ketimbang server fisik biasa dan lagi GDrive itu gak ada limit file day-nya. Jadi maksudnya itu file gratis disimpan sampai xx hari dan file akan dihapus jika tidak ada yang download selama xx hari.

Itu jawaban gw, dan gw juga udah pernah bilang disini (baca aja disitu, di page ini gw cuma mau nambahin aja). Jadi kenapa gw gak uplaod file gw contohnya kaya di Zippyshare, Solidfiles, Kumpulbagi, dll?

LET’S COMPARE !!

  1. Zippyshare: Max upload size itu 200MB, gak bisa di resume (kalo bisa juga jarang) otomatis gak kepilih dilihat dari sini aja
  2. Solidfiles: Max upload size 500MB, kadang-kadang gak bisa di resume, sebagian provider gak dapet full speed kadang-kadang dapet full speed. Jadi otomatis gak bisa karena konser gw rata2 diatas 500GB
  3. Kumpulbagi: sebenernya hampir sama kaya Google drive, bisa di resume, full speed, tapi lu tau sendiri kondisinya mereka gimana? YA! di Indonesia mereka di block sama pemerintah dan gw gak mau, trus upload di kumpulbagi agak susah menurut gw terlalu banyak javascript gak kaya Google, trus status percent (%) juga ribet, proses upload ke server mereka lama karena mereka pakai server fisik bukan cloud computing. Server mereka ada di USA. Terus mereka juga sering ganti-ganti domain karena keadaannya yang diblock sama pemerintah. Terus file-file yang diupload disitu kadang bisa tiba-tiba hilang dan gw paling gak suka kalau file gw diakses secara Public Folder di website.
  4. Uptobox: gw sih gak masalah sama Uptobox karena akun gw premi tapi kasian yang gak premium gak dapet full speed.
  5. Userscloud, Mediafire, Tusfile, 4Shared, MP4upload, *APALAGI HAYOO*: server mereka sih hampir sama kaya Zippyshare dan Solidfiles, yang bedain ya cuma max upload sama jatah space storage aja

Nah gitu aja, kurang jelas? komen dibawah.. sebelum komen coba dipikir dulu mau komen apa, barang kali pertanyaan lu udah dijawab diartikel ini karena lu gak fokus baca artikelnya.

SEKIAN

About Author

M untuk Mini dan W untuk Wumbo

1 Comment

Leave A Reply