[SURVEY] Pilih Apa!

13

Hai haiii~

I wanna try survey for upload my video to Cloud Storage. *ah banyak gaya lu pake bahasa inggris, udah indo aje, bahasa inggris lu susah di mengerti :v*

Jadi.. *agak* banyak yang komentar ke gw kalau “min, upload ke tempat lain dong” “min, uploadnya ke xxx dong, pake Google drive lemot nih” “min, bisa upload ke xxx gak” “min jelek lu“. Nah dari semua komentar itu, gw berpikir.. kenapa kok lemot? gw sengaja upload video-video gw ke Google karena server Google itu terima upload dengan file size limit UNLIMITED .. YA TANPA BATAS, gw bisa upload video bergiga-giga terserah gw, server mereka juga cepet diakses dari mana aja, makanya gw pilih GOOGLE DRIVE !! *bukan promosi, tapi ini kenyataannya buat gw*

NAH kenapa ada orang yang minta upload ke tempat lain, contoh coba upload ke Zippyshare, Solidfiles, Kbagi, dll. Hmm.. bisa aja gw upload ke situ, TAPI.. mereka ada batas uploadnya, yaitu maksimal ada yang 1GB per upload, 500MB per upload.. dan lu tau size video gw kisaran 200MB ~ 3GBan, jadi cuma Google Drive lah yang pantas buat gw. Dan Google Drive itu gak ada batas waktunya, misalnya gimana? YA! jadi batas waktu yang dimaksud adalah “kalau gak ada yang download 1 bulan terhitung dari tanggal terakhir orang yang mendownload, file akan dihapus dari server” BUSER DAH.. SEMENA-MENA LU !! video gw main hapus aja..

Nah jadi disini gw melakukan SURVEY ke pengunjung blog gw, jadi:

gw mau, lu komentar dibawah dan sebut SATU hostingan apa yang cocok buat gw upload video, jangan asal komentar, tapi lu harus cari tau tempat itu bisa upload file maksimal berapa GB, atau kalau bisa unlimited, dan ada batas waktumya gak untuk file yang ditaruh di server mereka

Nah, survey ini gw bikin 2 tahap, tahap yang pertama yaitu “Tahap Komentar” yaitu komentar dengan hostingan terbanyak akan gw masukan ke tahap ke-2 untuk vote selanjutnya. Tahap kedua yaitu “VOTE FINAL“, akan ada 3 pilihan di vote terakhir ini, KENAPA DIBIKIN 2 tahap? karena buat yang gak bisa ikutan komentar bisa ikut milih juga apa yang lu rasain.

Kapan dimulai surveynya? – SURVEY DIMULAI DARI:

  • Tahap Pertama : 1 November 2016 jam 00.00 WIB s/d 14 November 2016 jam 23:59 WIB *CLOSED*
  • Tahap Kedua : 16 November 2016 jam 00.00 WIB s/d 30 November 2016 jam 23:59 WIB

YOOOOT~~ I WILL WAITING YOUR ANSWER~ 😀

Discussion will be opened on Oct 31, 2016 at 23:00 WIB (GMT+7)

About Author

M untuk Mini dan W untuk Wumbo

13 Comments

  1. Ane sebagai pengunjung & pen-download sih udah puas dengan Gdrive krn speed dapet maksimal kalo pake gdrive sedangkan kalo zippy,solid,tusfiles (misal) speed sedih banget jadi ane hanya berkomentar “Gdrive udah bagus kok” haha (≧▽≦)

  2. actually.. *udah keren blm bahasa gw?

    sebagai pemantau dan pendownload setia sih gw lebih pilih ke google drive sih karna iklnanya sedikit dari pada yang lain wahhahah
    klo ada yang lain mungkin mediaapi

  3. google drive is da best :3
    speednya gk naik turun, tetap aja min
    yg penting gk ke kumpulbagi… ribet gua dlnya ;3

  4. Baru liat.
    Saya maunya ke kbagi sih min , udah baca artikel di goole , upload and download unlimited (download udah ditest , klo upload blm. Tapi pernah download size 7gb-an jdi gk usah khawatir buat upload size gede) , expire files gk ada batasan waktunya , simpel (menurut gw) .. kelemahannya file bersifat publik dan klo download/upload harus registrasi atau login.

  5. Tukang Download Million Live on

    udah lanjut google drive aja enak
    mega bisa upload lebih dari 1gb tapi itu cara downloadnya yang pake browser
    atau torrent wkwkwk
    jadi pendapat saya google drive aja hehe

  6. ane mah terserah Kumpulbagi atau googledrive .. speednya rasanya sama ..
    klo ada pilihan link ane lebih milih link itu dari pada solidfile userfile ,zgxfile blabla ..