Ini Tips dari gw Sebelum Membeli Produk Apapun di Online Shop

0

Image: Google

Langsung aja gak usah panjang lebar, gw lagi sibuk 🙂

Buat lu yang suka belanja online produk apapun coba perhatiin poin-poin penting ini nih:

  1. Lu harus liat ketanggapan Customer Servicenya, fast respond atau engga. Kalau gak fast respond dalam waktu 10-30 menit maksimal 1 jam lah, gw saranin gak usah karena gw pengalaman bro.
  2. Jangan tergiur dulu sama harga murah, coba tanya dulu ke Customer Servicenya ada tambahan harga atau engga. Nah disini balik lagi ke poin nomor 1 apakah si CS itu fast respond atau engga.
  3. Lihat toko online itu terpercaya atau gak? Caranya???
    – Pertama kita lihat emailnya, mencurigakan gak?
    – Kedua sehabis lihat emailnya, lu harus lihat alamat toko online itu berada dimana.
    – Ketiga lihat kontak informasi (dalam hal ini yaitu No. Telp, SMS/WA/LINE)
    – Keempat coba lihat dia menerima pembayaran lewat apa? Bank resmi kah? atau via Paypal. JANGAN MENERIMA PEMBAYARAN VIA PULSA !!! Nah untuk via Paypal, lihat dulu apa email itu beneran menuju ke Paypal atau engga, kalau gw saranin mending lu cek akun email PPnya dia verified atau engga. Gw lebih percaya kalau akunnya itu verified cara ngeceknya lu masukin link ini ke browser lu (https://www.paypal.com/us/verified/pal=emailpaypalnya) tes aja ke gw pradjadj@gmail.com tapi sebelum buka link itu, lu harus login Paypal dulu ya.

Udah sih 3 poin itu aja yang harus lu tau, kalau ada tambahan komentar aja ya 🙂

About Author

M untuk Mini dan W untuk Wumbo

Leave A Reply